- Em jejum e antes das principais refeições (almoço e jantar);
- Em jejum e 2 horas após as principais refeições;
- Até duas horas após as refeições (glicemia pós-prandial).
É considerada glicemia pós-prandial exames realizados dentro do intervalo de duas horas após as refeições. A interpretação destes resultados deve ser feita pelo médico.
Causas que podem favorecer o aparecimento da hiperglicemia:
- Diabetes mellitus primária ou secundária a outras doenças;
- Muita comida, sem nenhuma restrição;
- Pouco exercício;
- Síndrome Metabólica.
Sintomas:
Muita sede, muita urina, muita fome com emagrecimento, cansaço, pele seca, dor de cabeça, podendo evoluir para náuseas, vômitos, sonolência, dificuldades para respirar e hálito de maçã/hálito diabético (hálito adocicado, com cheiro de maçã estragada).
O que fazer?
Caso você detecte um valor elevado de glicose no sangue, procure um médico ou um serviço de saúde para um diagnóstico e tratamento.
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